24 heures Chrono

Forum sur la série 24h chrono et ses acteurs
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Biographie

Aller en bas 
AuteurMessage
Jenny
Admin
avatar

Nombre de messages : 1374
Age : 37
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Biographie   Mer 8 Aoû - 4:09

Kiefer Sutherland (Kiefer William Frederick Dempsey George Rufus Sutherland) est un acteur canadien né le 21 décembre 1966 à Londres. Sa carrière a été marquée par le film fantastique Dark City d'Alex Proyas et, sur le plan de la célébrité qu'il lui a apportée au début des années 2000 le feuilleton télévisé 24 heures chrono. Dans le rôle de Jack Bauer, il déjoue des projets d'attentat en 24 épisodes de 42 minutes. En fait, une heure de 24 heures chrono équivaut à 42 minutes d'action et 18 minutes de publicités. Il signe un nouveau contrat début avril 2006 pour trois nouvelles saisons jusqu'en 2009.



Biographie

Enfance

Kiefer Sutherland est le fils de Donald Sutherland et de Shirley Douglas qui sont tous deux acteurs canadiens. Il est le petit-fils de Tommy Douglas. Lui et sa sœur jumelle, Rachel, sont nés à Londres pendant que ses parents y travaillaient. Il a finalement, les passeports anglais et canadien, par droit du sol pour le premier et par droit du sang pour le deuxième. Lui et sa famille déménagent ensuite à Los Angeles, mais ses parents divorcent en 1970, et il va finalement habiter avec sa mère, à Toronto, en 1975. Là-bas, il suit ses cours supérieurs aux écoles suivantes : St. Andrew's College, Martingrove Collegiate Institute, Harbord Collegiate Institute and Malvern Collegiate Institute.


Sa carrière

En 2006, plus de 50 films le comptent dans leur distribution, les plus célèbres sont The Lost Boys, Des hommes d'honneur (A Few Good Men), L'Expérience interdite (Flatliners), Young Guns, La Disparue (The Vanishing), Stand By Me, Dark City, et Le Droit de tuer ? (A Time To Kill) et plus récemment dans The Sentinel. Son rôle le plus notable est certainement celui de Jack Bauer dans la série 24 heures chrono (24)


Vie privé

Le 12 septembre 1987, il s'est marié avec Camelia Kath avec laquelle il a eu une fille, appellée Sarah Jude, née en 1988. Il a divorcé en 1990. Il a été, en 1991, fiancé à Julia Roberts, mais ils ont rompu quelques jours avant leur mariage. En 1996, il s'est marié, pour la dernière fois à ce jour, avec Kelly Winn. Il divorce en 2004.

Suivant la voie de son grand-père, il fait parti du parti politique Nouveau Parti démocratique et il apparait de temps en temps dans les spots publicitaires du NPD.


Filmographie

1983 : Max Dugan return
1984 : The Bay Boy
1986 : Comme un chien enragé (At Close Range)
1986 : Stand by me
1986 : La loi du campus (Brotherhood of Justice)
1987 : The Lost Boys
1987 : Crazy Moon
1987 : The Killing Time
1988 : Bright Lights, Big City
1988 : 1969
1988 : Promised Land
1988 Young Guns
1989 : Renegades
1990 : L'expérience interdite (Flatliners)
1990 : Chicago Joe and the Showgirl
1990 : Flashback
1990 : Young Guns II, The Nutcracker Prince
1992 : Twin Peaks: Fire Walk With Me
1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men)
1992 : Article 99
1993 : The Three Musketeers
1993 : La Disparue (The Vanishing)
1994 : The Cowboy Way
1996 : Freeway
1996 : Le Droit de tuer ? (A time to kill)
1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye)
1996 : The Duke of Groove
1997 : Truth or Consequences, N.M.
1998 : Dark City
1999 : Woman wanted
1999 : L'Œil du tueur (After Alice)
2000 : Right Temptation
2000 : Beat
2001 : 24 heures chrono (24) (saison 1)
2001 : Cowboy Up Dead Heat
2001 : Chungkai, le camp des survivants (To End All Wars)
2002 : Behind the Red Door
2002 : Desert Saints
2002 : 24 heures chrono (24) (saison 2)
2003 : Phone Game (Phone Booth)
2003 : The Land Before Time X : The Great Longneck Migration
2003 : 24 heures chrono (24) (saison 3)
2004 : Taking Lives
2004 : 24 heures chrono (24) (saison 4)
2005 : River Queen
2005 : 24 heures chrono (24) (saison 5)
2006 : 24 heures chrono : le jeu (voix)
2006 : 24 heures chrono (24) (saison 6)
2006 : The Wild (voix)
2006 : The Sentinel

Récompenses

Best Feature Film en 2000 pour Woman Wanted.
Golden Globe de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique en 2002 pour 24 heures chrono (24).
Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique en 2002 pour 24 heures chrono (24).
Golden Satellite Award de la meilleure performance d'un acteur pour une série dramatique en 2003 pour 24 heures chrono (24).
TV Prize de la meilleure personnalité TV masculine étrangère en 2003
Golden Nymph du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique en 2006 pour 24 heures chrono (24).
Emmy Award du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique en 2006 pour 24 heures chrono (24).

(Source : Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://24hwithkiefer.coolbb.net
 
Biographie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biographie Emily Bronte
» Biographie des soeurs Brontë et Cie
» Sa biographie
» biographie
» (Biographie) Pierre Loevenbruck

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
24 heures Chrono :: LE CAST :: Kiefer Sutherland-
Sauter vers: